Главная » Статьи » Статьи

Зимняя рапсодия: Макияж для зеленоглазой шатенки

За окном зима в самом разгаре, воевода-мороз вовсю разгулялся, раскрашивая девичьи щечки и носики маковым цветом. И если зимой румяна можно отложить в сторону, то уж носики, точно, лучше припудривать, дабы не походить на Марфушеньку из фильма  «Морозко».

И вообще, девушки, надо понимать, что зима - тот период, когда следует пересмотреть арсенал используемых косметических средств, укомплектовав свою косметичку «по-зимнему». Утепляем же мы тело шубками, ручки – перчатками, ножки – сапожками. Так и лицо нуждается в особом, зимнем макияже. Перед выходом на морозный воздух, кожу лица необходимо защитить плотным питательным, подходящим Вашему типу кожи, кремом. Вечером кожу также нужно увлажнять кремами с более нежной текстурой.

Макияж – вещь индивидуальная: цветовая палитра зависит от цвета волос и глаз барышни, от тона кожи, от наряда и предназначения выполняемого визажа. Итак, сегодня поговорим о зимнем макияже для прекрасных шатенок с зелеными глазами.

Природа изначально не поскупилась, щедро одарив зеленоглазых шатенок яркой, эффектной внешностью, поэтому в данном случае броский макияж будет излишним. Обладательницам каштановых волос любой интенсивности и глаз зеленого цвета (они бывают тоже разнообразных оттенков – от нежного цвета мяты до яркого изумрудного) можно не делать яркий акцент на глаза или губы.  Достаточно лишь деликатно подчеркнуть природную красоту, придерживаясь натуральных оттенков теней, туши и помады.

Тональная основа

Зимняя тональная основа должна иметь плотную кремовую текстуру, обязательно включающую в себя жировые компоненты, питающие и защищающие кожу лица. «Зимняя» тональная основа призвана улучшать цвет лица, маскировать недостатки кожи,  защищая ее от пагубного воздействия морозного воздуха и резких температурных перепадов. Подбирайте тональное средство, идеально совпадающее с оттенком кожи, допустимо, чтобы оно было на тон светлее природного цвета кожи.

Тональную основу нанесите на лицо и распределите равномерно кистью, спонжем или просто подушечками пальцев. Причем, в зоне носогубных складок и на крыльях носа делайте это особенно тщательно. Далее, слегка припудрите лицо и подправьте форму бровей, воспользовавшись светло-коричневым карандашом. Учтите, брови шатенки в идеале должны быть одного оттенка с волосами, иначе make-up будет смотреться неестественно.

Макияж глаз

Что касаемо зимнего оформления глаз, то макияж лучше выполнить максимально облегченным. Тени лучше используйте матовые, не слишком темных цветов, чтобы  при естественном зимнем свете цвет лица не выглядел землистым. Для зеленых глаз подойдут тени коричневых, бежевых, болотных, бронзовых и янтарных оттенков. Зеленоглазкам не стоит пользоваться тенями чистого зеленого цвета, но контур, выполненный зеленым карандашом, замечательно подойдет. Также следует избегать голубых и розовых оттенков. Перламутровые тени лучше отложить до весны, потому что зимой они могут создать эффект «рыбьих глаз». Стоит использовать лайнер, стрелку начиная плавно вести от внутреннего уголка глаза, чуть выходя за внешний.

По краям верхнего и нижнего век визажисты рекомендуют проводить светло-бежевым карандашом тонкую линию, обязательно ее слегка растушевав.

От жидкой подводки зимой лучше отказаться, отдавая предпочтение стойким карандашам. Тушь нужно использовать, чтобы лишь слегка обозначить ресницы. В макияже глаз шатенки очень эффектно смотрится коричневая тушь. Однако, если у Вас темнокаштановые волосы, лучше использовать черную тушь, либо насыщенного темно-серого цвета.  Для естественного макияжа хорошо подойдет объемная тушь.

Румяна

Завершающим этапом ежедневного макияжа является нанесение румян, область нанесения которых определить очень легко: втяните щеки и на выступающие зоны скул кисточкой наносите (в зависимости от тона кожи) бледно-розовые, светло-персиковые, светло- коричневые или бежевые румяна.

Если кожа лица очень светлая, склонная краснеть на морозе, то зимой от использования румян лучше вовсе отказаться.

Зимний макияж губ

Известно, что кожа наших губок очень нежная и чувствительная, в зимнее время она требует особого ухода. Ведь даже самая хорошая помада не будет эстетично смотреться на шелушащихся, обветренных губах. Не забывайте зимой пользоваться увлажняющими бальзамами и питательными, витаминизированными кремами для губ.

Поговорим о макияже губ: для начала губы слегка припудрите и обведите их контурным карандашом, на тон темнее выбранной помады. Учтите, контур должен быть четким, но не затрагивать уголки губ. Затем губы покрываются помадой, причем, самым подходящим вариантом на зиму считается питательная  жирная помада с витамином E. Цвета не должны быть чересчур яркими или излишне темными. Желательно поэкспериментировать с цветом помады, но самыми удачными вариантами для шатенок обычно являются светло-розовый, персиковый и фиалковый цвета.

Касательно вечернего макияжа шатенки с прекрасными зелеными глазами, то он, безусловно, должен быть выполнен гораздо ярче повседневного. Например, можно выбрать лиловый цвет теней, который отлично смотрится, контрастируя с зелеными глазами. Восхитительно смотрится выходной макияж, исполненный в золотистых и изумрудных тонах: для этого требуются тени изумрудного цвета, золотистая жидкая подводка и золотая тушь. Помаду для этого случая можно взять глубокого рубинового или вишневого цвета. 

Будьте всегда неповторимы и очаровательны, как волшебная зимняя рапсодия, плывущая в хрустальном воздухе!

Категория: Статьи | Добавил: admin (27.01.2015)
Просмотров: 612
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]