Главная » Статьи » Статьи

Весенний поцелуй: Макияж кареглазой шатенки

С каждым днем весна все активнее вступает в свои права, пробуждая природу к обновлению и расцвету, рождая в нас стремление к новому и прекрасному. Каждой женщине, независимо от возраста, национальности и цветотипа, хочется поскорее сбросить с себя теплые одежки и прогуляться под ласковым солнышком. Чтобы свежий ветерок, напоенный пьянящими весенними ароматами, развевал легкие волосы, а мужчины выворачивали себе шеи, не в силах оторвать взгляд от нашей неземной красоты!  

Чтобы мечты воплотились в реальность, необходимо потрудиться – этот закон жизни еще никто не отменял. Весной хочется выглядеть восхитительной, создать свой неповторимый образ – самое время вооружаться тушью, кисточками для макияжа, наборами теней и губной помадой. Ведь не только наряд, шпильки и парфюм делают женщину Женщиной, немаловажную роль играет правильно подобранный Make-up.

Создавая визаж, необходимо учитывать многое - возраст, стиль одежды, назначение макияжа, но, в первую очередь - цвет глаз и волос.

Сегодня речь пойдет о весеннем макияже для дам «весеннего» типа - шатенок с глазами цвета гречишного меда. Обычно естественное очарование этих эффектных от природы барышень почти не требует особого декоративного подчеркивания.

Но весной просто очарование так хочется превратить в притягательную красоту!

Тогда, дабы не ошибиться с выбором образа, надо усвоить пару несложных правил:

  • хороший макияж возможен только при здоровой, ровной коже;
  • в правильном макияже яркий акцент должен быть только один.

Итак, постоянно заботьтесь о здоровье кожи лица, следите за своим питанием, больше гуляйте на свежем воздухе и хорошо высыпайтесь.

Макияжная палитра цветов, подходящих кареглазым шатенкам, достаточно обширна, от холодной до теплой гаммы. При выборе оттенков и насыщенности цвета косметики, стремитесь создать общее весеннее настроение.

 

Тональная основа

Тон кожи должен быть безупречным, это неоспоримо. Что касается тональной основы, она должна иметь легкую текстуру, не забивающую поры, быть натуральной и качественной. К выбору тональной основы следует отнестись особенно внимательно, она должна идеально сочетаться с тоном кожи. Учтите один маленький нюанс: тональное средство в макияже шатенки не должно быть розового цвета! Великодушно оставьте цвета Барби для блондинок, шатенкам более подойдут оттенки нежный беж или кремовый. В сочетании с каштановыми волосами и карими глазами, кукольный оттенок пудры лишь подчеркнет мелкие изъяны кожи и морщинки. Стоит отдать предпочтение бежевым и бронзовым оттенкам пудры и натуральному тональному крему. Шатенкам со светлой кожей замечательно подойдет светлая бежевая пудра и мягкие золотистые оттенки.

Помните, базовую основу следует наносить при хорошем дневном освещении, лучше это делать у окна.

 

Макияж глаз

Не секрет, что встречаясь с человеком, прежде всего обращаешь внимание именно на глаза. Правильный макияж способен сделать взгляд более глубоким, обворожительным и манящим.
В макияже весна-2015 акцент делается на глаза, так что основной упор делаем на подбор цвета теней, лайнера и яркой туши. Несомненные фавориты нынешнего сезона - «smoky eyes» различных оттенков: фиолетовые , шоколадные, золотистые, сине-голубые. Теневая палитра для шатенок с золотисто-карими глазами - это спокойные, нежные оттенки, например, серо-голубые, сиреневые, лавандовые, перламутровые и жемчужные. Теплые натуральные оттенки коричневого цвета помогут создать образ максимально естественным и манящим. Кофейные, медные, оливково – зеленые и карамельные оттенки теней в сочетании с бронзовыми румянами особенно рекомендуются женщинам со смуглой кожей. Светлокожим кареглазкам отлично подойдут сиреневые тени, легкий визаж в этой цветовой гамме придаст облику воздушность и свежесть. Чуть подкрашенные ресницы и бронзовая пудра гармонично дополнят образ. В светло-сиреневом варианте макияжа акцентируются глаза, поэтому помаду лучше выбрать бесцветную, или мягких натуральных оттенков, можно воспользоваться прозрачным блеском для губ.

Смелые барышни могут добавить в свой макияж немного серо-зеленых или темно-синих тонов. Легкие светлые тени на верхнем веке и контрастный карандаш - на нижнем придадут глазам открытости и выразительности.

Вообще, эффектный макияж для кареглазой шатенки можно произвести, прибегнув к помощи только карандаша, туши и теней: коричневым, либо бронзовым карандашом подчеркнуть форму глаз, а удлиняющей тушью подкрасить реснички, тщательно прокрашивая уголки.

Шатенкам замечательно подойдет коричневая тушь, в случае очень темных волос можно использовать черную тушь. Карандаш для глаз тоже следует выбрать темно–коричневого, либо черного цвета.

Создать ощущение «кошачьих глазок» позволит зеленый макияж в стиле "Smoky eyes": дымчатая легкость, размытые линии придают образу некую нереальность. Для такого варианта макияжа светлокожим девушкам можно выбрать матовые болотные оттенки, а обладательницам смуглой кожи замечательно подойдут темно-зеленые тени.

Этой весной весьма актуальны стрелки, теперь они украшают верхнее и нижнее веки.

Любительницам стрелок будет где разгуляться — от классики до авангарда: от коричнево-черных до металлических, золотых, синих, зеленых и даже оранжевых!

 

Румяна

Для дневного Make-up стоит вовсе отказаться от нанесения румянца на скулах, либо нанести чуть заметный тон. Светлокожим девушкам лучше остановиться на румянах нежно-розового или персикового оттенков, для обладательниц смуглой кожи подойдут темно–персиковые, коричные и кирпичные цвета.

 

Оформляем губки

Дневной макияж губ шатенок должен идеально гармонировать с оттенком кожи, цветом глаз и волос. Лучше избегать слишком контрастных цветов в ярко-красной, оранжевой или розовой гамме. Светлокожим девушкам подойдут мягкие розовые, бежевые тона или натуральный блеск, а смугленьким шатенкам - коричневые и темно- персиковые оттенки помады. В сочетании с ярко оформленными глазами, макияж будет смотреться очень изысканно.

Для вечернего выхода особенно актуальными станут ярко-красные помады с неоновым эффектом. Сочные помады винных и ягодных оттенков с матовой текстурой — абсолютные лидеры нынешнего весеннего сезона. Креативным барышням стилисты рекомендуют размытый контур - избегать четких линий для достижения эффекта пылающих «после поцелуя» губ!

 

Брови

В этом весеннем сезоне тема бровей – самая интересная. Мода на брови редко меняется, но весной - 2015 в тренде «запущенные» брови, более широкие, чем в прошлом году. Для самых стильных барышень на пике популярности станут брови невнятной формы повышенной «лохматости», с торчащими «лишними» волосками.

Невольно вспоминается хит группы «Корни» 2003 года - «Ты узнаешь ее». Если у кого-то вызывали некоторое недоумение незабвенные слова «и ее изумрудные брови колосятся под знаком луны», то сегодня поражаешься прозорливости И. Матвиенко - ведь это самый писк моды макияжа Весна-2015!

Поле для экспериментов и фантазии – просто неограниченное!

Кареглазым шатенкам, которые предпочитают более спокойный, классический макияж, но желают идти в ногу со временем, все же тоже придется сказать «нет» сиротливым бровям-ниточкам и популярному татуажу. Визажисты предлагают идеальное решение – природная форма бровей, лишь слегка подкорректированная коричневым карандашом для бровей.

 

Make-up в стиле «Nude»

Пожалуй, никогда не выйдет из моды естественность, поэтому лучшим вариантом дневного макияжа для шатенок - это естественный макияж в стиле Nude. Такой едва заметный Make-up украсит любую девушку, подчеркнув свежесть и выразительность образа. Кроме того, такой макияж обладает весьма значительным преимуществом - быстротой исполнения.

Основным требованием для естественного макияжа является безупречная кожа. Ярким акцентом в дневном макияже могут стать стильные брови с красивым оттенком. Черная или темно- коричневая тушь, едва заметные румяна, натуральный бальзам или светлый блеск для губ.

Милые дамы, весна рассыпает нам воздушные поцелуи и предоставляет обширный выбор образов модных тенденций. Если Вы - очаровательная шатенка, которой хочется выглядеть естественно, но подчеркнуть преимущества, которыми Вас одарила природа, не злоупотребляйте яркой помадой, выбирайте близкие к оттенку кожи цвета румян и теней, вполне можно обойтись без туши для ресниц.

Если Вам хочется быть броской и яркой, смело используйте сочную помаду, всевозможные яркие подводки и насыщенные тени.

Главное, чтобы Вы сами себе безумно нравились, чтобы любой макияж - и самый простой, и экстравагантный - создавался под знаком любви, чтобы Ваш образ обязательно был у кого-то «на сердце высечен», пусть даже «ароматами гладиолуса»!

Категория: Статьи | Добавил: admin (08.04.2015)
Просмотров: 552
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]