Главная » Статьи » Статьи

Весенний поцелуй: Макияж голубоглазой блондинки

Слышали, под Киевом расцвели подснежники, в Крыму готовы распуститься цветки абрикоса? Это означает, что природа, которую поцеловала Весна, уже просыпается! Значит и нам, женщинам, пора преобразовываться, менять плотную, жирную зимнюю косметику на весеннюю, нежную и воздушную.

Сегодня поговорим об особенностях весеннего макияжа для барышень с самой что ни на есть «весенней» внешностью – голубоглазых блондинок. Если Вы блондинка (особенно натуральная), Вы уж точно знаете, как нелегка сия корона: блондинки пользуются чрезвычайной популярностью у сильного пола, всегда находятся в центре внимания, их только что через лупу не рассматривают. Поэтому блондинка в любой ситуации, в любое время года должна выглядеть восхитительно, а уж весной - особенно! Голубой цвет воплощает легкость, мечтательность и нежность.

Визажисты различают 4 основных оттенка голубых глаз: синий (с легким фиолетовым оттенком), средне-голубой (умеренно-насыщенный тон), светло-голубой и серо-голубой.

Все оттенки относятся к «холодной» цветовой гамме, поэтому для голубых глаз идеально подходят все «прохладные» оттенки: серые, голубые, бирюзовые, зеленые, изумрудные, холодновато- розовые, синие, сиреневые, фиолетовые.

Несмотря на обширную палитру, правильный макияж для блондинок считается настоящим искусством, ведь, подбирая косметику, следует учитывать и тон волос. Специалисты выделяют 4 основных тона блонда: пепельный, пшеничный, русый и темно-русый. Основная задача весеннего макияжа – подчеркнуть нежную природную красоту блондинок. Помните, чем светлее волосы и кожа, тем нежнее и деликатнее должен быть макияж (это правило относится и к женщинам, осветлившим волосы). Для дневного весеннего макияжа любой голубоглазой блондинке идеально подойдет естественный макияж.

 

Естественный весенний макияж

Приступая к созданию естественного макияжа, помните, что голубые глаза легко меняют оттенок в зависимости от погодыосвещения помещения, настроения и цвета одежды. Поэтому выполнять макияж следует с учетом цвета глаз, волос, оттенка кожи и палитры Вашего наряда.

Всем голубоглазкам превосходно подойдут всевозможные коричневые оттенки: золотистые, серебристые, персиковые, песочные, бежевые, кофейные, кремовые и бежевые тени. Все они идеально подходят для легкого, невесомого естественного макияжа, который тонко подчеркнет красоту глаз. Главное, в правильно подобранных оттенках коричневого не должно быть примеси красного, который может произвести эффект воспаленных глаз.

Пепельные блондинки могут придать лицу яркость, используя светло-шоколадные, золотисто-коричневые или бронзовые тени для век, также подойдут золотистые и кремовые оттенки. Голубоглазым блондинкам с пепельными волосами пудру лучше выбирать телесно-розоватого цвета, а помаду розового, персикового или кораллового тонов.

Женщинам с пшеничными волосами лучше подобрать более темные, пурпурные или розовато-лиловые оттенки.

Дамам, обладательницам русых волос, во избежание слишком вызывающего образа нужно отказаться от слишком ярких цветов, таких, как насыщенный фиолетовый, синий или ярко-розовый. Лучше предпочесть пастельные варианты этих цветов. Голубоглазкам с русыми и темно-русыми волосами пудра подойдет персикового или телесно-розового оттенка, помаду можно выбрать светло-розового или нежного золотисто-розового цвета.

Касательно количества оттенков теней, применяемых в естественном макияже, тут ограничений практически нет. Можно выбрать один тон и нанести его на все веко, а можно сделать искусный вариант визажа с несколькими пастельными, мягкими оттенками.

В естественном весеннем макияже допускаются стрелки, выполненные карандашом или подводкой для глаз, что Вам больше по вкусу. Главное, соблюдать правило: карандашная линия должна быть плавно и тщательно растушевана, а стрелка, выполненная подводкой, должна быть тонкой и аккуратной. От черной подводки и черных карандашей для глаз блондинкам следует отказаться, прекрасно подойдут темно-серые, кофейные, синие, серо-синие и серо-зеленые оттенки.

Для естественного макияжа голубоглазым девушкам лучше выбрать коричневыйсеро-коричневый, индиго, шоколадный или серый цвет туши. Ресницы должны быть аккуратно прокрашены, одного слоя туши вполне достаточно.

Карандаш для бровей надо выбирать осторожно, учитывая оттенок и интенсивность цвета волос, чтобы брови выглядели естественно, а не вульгарно и придавали лицу выразительность. Цвет карандаша для бровей должен быть чуть темнее (на тон-два) оттенка волос. Голубоглазым блондинкам отлично подойдут теплые кофейныеоттенки.

Как правило, у классических блондинок светлая, даже бледноватая кожа, поэтому оттенки пудры им нужно выбирать от светло-розового, розово-телесного до цвета слоновой кости с персиковым оттенком.

Чтобы лицо не смотрелось слишком бледным, можно использовать румяна розовато-персикового оттенка.

 

Губы

Для голубоглазых блондинок особенно актуально правило грамотного макияжа: акцент делается либо на глаза, либо на губы. Если makeup подчеркивает глаза, то губы можно лишь немного тронуть неяркой помадой или блеском натурального телесного, нежного розового, либо персикового оттенка. В случае, если акцентируются губы, то в макияже глаз рекомендуется использовать светлые естественные оттенки.

При выборе помады в дневном макияже стоит остановиться на нежных пастельных тонах: бежевых или светло-розовых. Вечерний макияж голубоглазых блондинокпредполагает более насыщенные тона, такие как коралловые или насыщенные розовые. Для русых и темно-русых блондинок превосходно подойдет помада золотисто-розового оттенка.

Девушки - блондинки с голубыми глазами милы и очаровательны, они вызывают симпатию и доверие, обладая особым обаянием и удивительным шармом.

Вам самой природой дарована возможность смело экспериментировать с макияжем, дерзайте, главное, не забывайте важное правило естественного макияжа - легкость, прозрачность, плавность линий и текстур. Правильно выполненный, самый простой макияж подчеркнет Вашу естественную красоту и очарование.

Девушки, Весна вовсю шлет нам воздушные поцелуи, стучится в наши окна, встретим ее привлекательными и неотразимыми! 

Категория: Статьи | Добавил: admin (06.03.2015)
Просмотров: 572
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]