Главная » Статьи » Статьи

Осенний бал: макияж для сероглазой шатенки

Шатенкам – прекрасным особам с волосами и цвета каштана и оттенков шоколада, от природы обладающим яркой внешностью, стоит для себя определиться с главными акцентами в своем макияже. Либо манящие аппетитные губы, либо испепеляющий выразительный взгляд.

Нередко в природе встречаются глаза серого пепельного цвета. Данный выигрышный цвет способен обеспечить практически безграничный подбор оттенков в макияже для счастливых обладательниц серых глазок, им подойдут практически все существующие оттенки, что холодной, что теплой гаммы. Однако, чтобы при создании образа не промахнуться с выбором, достаточно усвоить пару элементарных правил: основа макияжа - сияющий здоровьем, ровным тон кожи плюс один небольшой, но яркий акцент. Следите за состоянием кожи своего лица, обязательно высыпайтесь, побольше двигайтесь и чаще бывайте на воздухе, ну и, конечно же, старайтесь питаться правильно!

Также весьма важным аспектом при нанесении макияжа является гармонично сочетающиеся цвета глаз, волос и кожи с оттенками наносимых косметических средств. Цвета теней, подводки, туши, румян и помады также непременно должны сочетаться между собой.


Тональная основа

Основа под макияж должна иметь легкую нежную текстуру, не создающая некоего эффекта маски и не забивающая поры. Запомните один маленький нюанс: основа для Вас НЕ должна иметь розовый цвет. Для шатенок удачно подойдут тональные крема от кремового до нежно-бежевого оттенка. В зависимости от тона кожи, тональная основа для бледнокожих девушек может иметь тона слоновой кости, а для смуглых - натуральный беж.


Макияж шатенки для серых глаз

Сероглазой шатенке в макияже не стоит использовать коричневые и розовые оттенки, иначе есть риск выглядеть заплаканной или уставшей.

Для дневного макияжа можно подобрать тени бежевых, золотистых, серебристых, оливковых, сиреневых, фиолетовых или голубых цветов. Подводку нужно сделать легкой, тщательно растушевав ее, чтобы взгляд не казался вульгарным.

Для эффектного и яркого осеннего «мэйк-апа» на внутренние разрезы глаз и участок кожи под бровями следует нанести белые перламутровые тени, на нижние же веки и внешние уголки глаз – напротив, чуть более темные тени. Темно-серым карандашом следует обвести контур глаз, а затем нанести на ресницы объемную тушь. Такой макияж способен придать взгляду глубину и особую выразительность.

Глазам стального цвета прекрасно подойдут тени немного более темного цвета радужки. Отлично подойдут и тени с нежно-голубоватым отливом. Не стоит подбирать серые тени, которые совпадают оттенками с радужкой, слишком светлых и чересчур ярких тонов также лучше избегать.

 

Макияж глаз в золотистых тонах

Чтобы даже в серую ненастную погоду излучать свет и тепло, макияж лучше всего выполнять в золотистых тонах. Золотой цвет очень актуален осенью, женскому образу такой макияж добавляет изысканность и загадочность.

Нанесите кремовые золотистые тени на подвижные веки и тщательно растушуйте их до бровей. На внутренние уголки глаз следует нанести светло-бежевые тени, а на внешние – тени цвета шоколада. При наличии приятного бронзового загара, оставшегося с лета, Вам превосходно подойдет именно такой макияж. Цвет туши лучше выбрать коричневый.

 

Румяна и помада

В дневном макияже румяна использовать не желательно, откажитесь от них совсем, либо сделайте их чуть заметными. В вечернем же макияже можно смело подчеркнуть скулы.

Макияж губ должен быть довольно сдержанным, отлично подойдут спокойные, натуральные оттенки.

Самым оптимальным вариантом для осеннего макияжа будет оттенок помады, идентично совпадающий с цветом губ, но чуть более «теплого» оттенка - розовато-коричневого или розово-бежевого. Осенние листья богаты большим разнообразием оттенков охры, поэтому помада коричного или насыщенно золотистого оттенка придаст Вашему макияжу для осеннего бала особенный стиль. Подбирать помаду следует очень тщательно, ведь она должна сочетаться со всеми оттенками Вашего макияжа, подчеркивая достоинства лица. Создавая вечерний make-up, шатенка может отдать предпочтение и багряной осенней цветовой палитре: коралловую или ярко-красную помаду, хотя в таком случае румяна и тени наносите осторожнее, они должны быть совсем слегка заметными. 

 

Ну вот и все, осенний бал в полном разгаре, на нем Вы будете самой очаровательной и восхитительной!

Категория: Статьи | Добавил: admin (20.11.2014)
Просмотров: 578
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]