Главная » Статьи » Статьи

Новогодний макияж: встретим Синюю Овцу при полном параде!

Самый любимый всеми, удивительный праздник Новый год уже не за горами, да чего уж, остались считанные дни! В самую фантастическую ночь, пахнущую снегом, мандаринами, хвоей и волшебством, каждая женщина хочет выглядеть сказочно! Тщательно подбираются наряд, прическа и аксессуары, дамы с энтузиазмом стараются похорошеть и скинуть хоть пару килограммов, чтобы во всем великолепии встретить Новый 2015 год, который пройдет под эгидой Деревянной Сине-Зеленой Овцы. Завершающим штрихом Вашего праздничного образа, станет, безусловно, макияж. Грамотный макияж мягко подчеркнет достоинства Вашего лица, деликатно скрыв недостатки, и создаст замечательное настроение. Дайте волю фантазии, ведь многое, на что в другое время решиться трудно, в эту неповторимую ночь можно себе позволить. Тут важно не переусердствовать: ведь Ваша цель - создать жизнерадостный яркий макияж, а не вульгарный!

Понятно, в предновогодней суете времени катастрофически не хватает, но выполнить сногсшибательный макияж вполне возможно самостоятельно.

Самое главное, постараться в оставшиеся дни подготовьте себя к торжеству, для этого придется придерживаться элементарной диеты. Для свежести кожи лица лучше забыть о зловредных привычках, если, конечно, такие имеются. И помните, Вам необходим полноценный сон!

Выбор праздничного макияжа должен гармонировать с нарядом: если Ваше платье красочное и яркое, визаж лучше выполнить в спокойной гамме, в стиле «nude», лишь немного сделав акцент на губы. А если новогодний костюм выдержан в изысканной сдержанной палитре и отличается элегантной простотой кроя, то в макияже можно использовать яркую палитру и смело экспериментировать с контрастами.

Итак, определившись с новогодним платьем и аксессуарами, начинаем подбирать макияж для создания праздничного образа, учитывая несколько простых правил:

  • макияж непременно должен сочетаться с праздничным нарядом по цветовой гамме и стилю, но повторение тон-в-тон совсем не обязательно;
  • помните «Золотое правило» любого make-up: акцентируется что-то одно – глаза или губы, чтобы избежать «утяжеления» макияжа;
  • создавая make-up, используйте только качественные, подходящие Вам косметические средства и наборы хороших кистей для нанесения макияжа.

 
Подготовка лица, тон, румяна

Для новогоднего make-up очень важно, чтобы он стойко продержался всю ночь, поэтому перед созданием макияжа лицо нужно подготовить. Помните, гладкая, излучающая здоровье кожа является основой для удачного макияжа.

Первым делом, лицо нужно аккуратно очистить, затем увлажнить подходящим кремом. Если Ваша кожа излишне сухая, ей требуется дополнительное увлажнение, то хорошо нанести любую эффективную маску, питающую и увлажняющую.

Далее следует нанести легкую основу под макияж. Тональное средство поможет замаскировать небольшие дефекты кожи и мелкие морщинки. Основа наносится от середины лица к внешнему контуру уверенными, легкими движениями. Выбирая тон, лучше отдать предпочтение оттенку, слегка темнее натурального цвета кожи, чтобы при вечернем освещении Ваше лицо не смотрелось бледным. Не забудьте помимо лица нанести тон на шею и зону декольте.

Чтобы добиться яркого, фееричного образа, можно воспользоваться тональной основой со светоотражающими частицами. Подготовку основы под макияж завершит тонкая рассыпчатая пудра, которая придаст лицу нежную бархатистость.

Безусловно, для новогоднего макияжа потребуются и румяна, либо обычных оттенков, либо с блеском. Светлокожим барышням подойдут легкие персиковые или розовые тона, а обладательницы смуглой кожи не ошибутся, выбрав сливовые или коралловые оттенки румян.


Новогодний макияж глаз

Овечка, под знаком которой мы будем жить в будущем году, в этот раз будет Сине-зеленая, поэтому хорошо будет выполнить макияж глаз в этой цветовой гамме. Цвета морской волны, бирюзы, изумрудный и фиолетовый тоже великолепно подойдут.

Золотые, бронзовые, серебряные, неоновые и перламутровые палитры теней просто созданы для новогоднего макияжа. Если принять во внимание последние модные тенденции, можно обратить внимание на оранжевую гамму и добавить различные оттенки коричневого цвета. Очень эффектно выглядит яркий визаж глаз, выполненный с применением контрастных теней.

Выразительность глаз отлично подчеркнет тонкая подводка. Яркая цветная тушь станет лучшим вариантом для праздничной ночи, она может быть голубой, синей, фиолетовой, с блеском.

Если же Вы являетесь преданным почитателем классики, нанесите на реснички в два слоя черную бархатную тушь.

Наша синяя Овечка - это не дракон и не тигрица, поэтому новогодний макияж – 2015 не следует выполнять чрезмерно агрессивным. Но, с другой стороны, так как Овечка (она же Коза) по натуре упрямая и дерзкая, внесите в свой макияж несколько дерзких штрихов: яркие стрелки на веках, к примеру, металлические или мерцающие тени.

Можно также для украшения глаз использовать стразы, блестки и фантазийные накладные ресницы. Не бойтесь фантазировать, позвольте себе в дивную новогоднюю ночь самые смелые варианты визажа. Главное, не переусердствовать, не то в разгар веселья Вас могут перепутать с хозяйкой вечера - новогодней елкой!
 

Новогодний макияж губ

Если Вы создали броское оформление глаз, не стоит слишком ярко красить губы, лучше, если они будут выглядеть натуральными. Контур для губ подберите чуть темнее помады. Цвета помады выберите нежных песочных, розовато-бежевых, дымчато-сливовых, разбавленных винных, приглушенных лиловых, нежно-шоколадных оттенков. Никаких агрессивных кровавых цветов!

Но в случае, если Вы решили обойтись без использования ярких теней, а лишь подвести стрелки и покрыть ресницы тушью, помаду можно взять более интенсивную, к примеру, вишневую, малиновую, красно- коричневую, либо темно-шоколадную.

Теперь, когда Ваш новогодний макияж готов, посмотритесь в зеркало, от души улыбнитесь и убедитесь в своей неотразимости! Веселого Вам праздника!

Категория: Статьи | Добавил: admin (25.12.2014)
Просмотров: 545
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]