Главная » Статьи » Статьи

Макияж при осенней простуде

Наступила осень...К сожалению, каждая девушка хотя бы раз сталкивалась с болезнью в самый неподходящий момент, когда никак нет времени болеть. Простуда мешает выглядеть хорошо: красный нос, шелушения по всему лицу, опухшие и красные глаза – и это только внешние проявления. На помощь придет макияж и умение правильно маскировать эти негативные детали вашей внешности в период болезни.

Первое, что бросается в глаза – неровный тон лица, оно где-то красное, где-то мертвецки бледное. Однако вместо обычного тонального средства лучше использовать ВВ или СС крем, потому что он не только скроет недостатки, но и увлажнит пересушенную кожу. Если у вас есть только обычный тональный крем, нанесите под него праймер или обычный дневной крем. Круги под глазами в период болезни особенно темные, поэтому приходится использовать консилер. В данном случае нужно использовать консилер оранжевого оттенка, такой оттенок создан именно для того, чтобы перекрыть темные круги под глазами. Главное, потом растушевать все до однородного цвета. Красные участки маскируйте зеленым консилером, а сверху нанесите желтый, чтобы сравнять цвет.

Румяна – неотъемлемая часть макияжа при болезни, потому что он освежит ваше лицо. Однако важно не переборщить. Слишком яркие красные и розовые оттенки сделают ваш вид болезненным. Выберите более бежевый или бронзовый оттенок, и нанесите цвет в небольшом количестве только на самые «яблочки» щек.

Глаза в период болезни красные и слезятся, поэтому макияж глаз должен быть минимальным – в любой момент все ваши старания могут потечь. Да и излишнее внимание к глазам сейчас лучше не привлекать. Отдайте предпочтение кремовым теням, они не потекут и не будут сушить ваши веки. Избегайте ярких цветов, фиолетовых и красных оттенков. Если вы используете тушь и подводку, выберите водостойкие.

Губы лучше не красить, потому что они и без того пересушены. Сейчас важно питать их, чтобы убрать трещинки и шелушения, поэтому используйте масла или лечебные бальзамы. Если вам особенно не повезло, и у вас на губах появился герпес, его можно скрыть. Для начала, нужно попытаться предотвратить его появление и при жжении сразу наносить на место мазь «Зовиракс» раз в 4 часа. Если герпес уже появился, протрите губы кусочком льда и промокните салфеткой. Потом нужно обработать больное место салициловым спиртом или корвалолом. Если вы будете использовать какую-то помаду, потом придется срезать с нее верхнюю часть, чтобы герпес не появился снова.

В любом случае, даже если вы замаскируете болезнь, организм страдает изнутри. По этой причине лучше все же остаться дома и вылечить болезнь до конца, чтобы она не имела негативных последствий в будущем.

Категория: Статьи | Добавил: admin (15.09.2015)
Просмотров: 413
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]