Главная » Статьи » Статьи

Кисти для макияжа. Минимальный набор.
Утро … Завтрак … Макияж…

Из этого списка женщина, скорее всего, исключит завтрак, чем не сделает макияж. Для фигуры полезно поголодать. Так мысленно оправдывая отсутствие времени, мы тянемся к косметичке. Макияж…он поднимает нам настроение, дает чувство уверенности и собственной неотразимости. Но все мы знаем, чтобы лицо выглядело ухоженным, он должен быть аккуратным и натуральным. Натуральным не в плане палитры цветов, а в плане растушевки границ макияжа. От чего это зависит? Частично от вашего умения, а частично от кистей, которыми вы пользуетесь или не пользуетесь. Есть очень много видов кисточек для профессионалов и любителей. Выбор настолько велик, что порой мы просто теряемся, что и сколько нам нужно.

Аккуратность макияжа во многом зависит от нанесения и растушевки порошковых средств – теней, пудр, румян, бронзера в рассыпчатом или спрессованном/компактном виде. Поэтому мы выделили основных вида кисти, которые должны быть в косметичке.

Кисть для нанесения теней. Обычно имеет плоскую форму. Рекомендуем натуральный и упругий ворс. Кисть поможет максимально передать пигмент теней и точно прокрасить складочки века. Размер ручки выбирайте стандартный либо компактный (маломерки) на собственное усмотрение. Таких кисточки должно быть минимум две – для светлых и темных теней.

Кисть для растушевки теней. Имеет округлую форму с разной длиной ворса. Выбирайте средний размер. Рекомендуем кисть с плотной набивкой натурального/синтетического ворса. Такая кисточка поможет растушевать границы теней, сделать их переход более мягким.

Кисть для пудры. Такую кисть можно использовать и для нанесения бронзера. Выбирайте кисть с плотной набивкой и натуральным/синтетическим ворсом. Натуральная щетина или синтетика значения не имеет, смотрите на качество ворса, чтобы он был не жестким, а упругим и мягким. Наносите кистью даже компактную пудру, тогда она не ляжет пятном и не забьет поры, а создаст легкую вуаль.

Кисть для румян. Жесткость ворса выбирайте относительно румян, которыми Вы
пользуетесь. Для шариковых румян – более жесткий ворс, для минеральных – более мягкий. Такая кисточка должна быть немного меньше, чем кисть для лица. Иногда она имеет стандартную округлую форму, иногда скошенную.

В данный набор можно добавить еще несколько кистей по необходимости. Это:

  • Кисть для губ. Необходима при использовании темных помад/блеска для аккуратного и точного нанесения;
  • Кисть для бровей. Используйте для укладки непослушных бровей со специальными фиксирующими средствами;
  • Кисть для корректора/основы. Это могут быть и 2 отдельные кисти разных размеров. Для корректора поменьше, для основы побольше.
  • Кисть для подводки. Зачастую такая кисточка необходима, если Вы пользуетесь подводкой из баночек, т.е. гелеобразными подводками.


Помните, что кисти бывают разных форм и размеров. Выбирайте именно тот вариант, который будет
максимально удобен и эффективен именно для Вас!
Категория: Статьи | Добавил: admin (29.08.2011)
Просмотров: 1788
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]